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quinta-feira, 11 de agosto de 2011

Petit Gateau Diferente

Depois de procurar várias receitas na internet de Petit Gateau e nenhuma me agradar totalmente, acabei adaptando uma coisa aqui outra ali e essa receita ficou simplesmente maravilhosa.
Se você é como eu, aficcionada por chocolate, em especial por Petit Gateau, pode fazer essa receita e depois me diz se é ou não é boa!



Ingredientes do Petit Gateau

200gr de chocolate amargo picado
40gr de chocolate ao leite picado

200 g de manteiga
4 ovos inteiros
4 colheres (sopa)de açúcar
3 colheres (sopa) de cacau
1 colher (sopa) de farinha de trigo


Preparo:
Na batedeira, bata os ovos e o açúcar até que os ingredientes fiquem bem misturados, ficando um amarelo clarinho.

Derreta os chocolates em uma panela em banho-maria, junte a manteiga, mexendo até que fique homogêneo e brilhante.


 Retire o chocolate do fogo e despeje aos poucos na vasilha dos ovos misturados e continue batendo lentamente para que se misturem.

Aos poucos vá juntando o cacau e a farinha e continue batendo.

Unte forminhas pequenas, próprias para petit gâteau, com manteiga.

Coloque a massa nas forminhas e deixe na geladeira por 2hs aprox.

Preaqueça o forno ao máximo (é importante que o forno esteja bem quente).

Asse em forno pré-aquecido a 250ºC por 4 a 5 minutos aproximadamente.


 Observe que ele estara pronto quando as bordas estiverem mais claras e o meio escuro com aspecto de crú. Quanto maior o diametro do centro, mais calda você terá ao cortar.

Desenforme num prato e sirva com sorvete de creme.

Notas: É muito importante o tempo de cozimento, se você deixar muito tempo ele vai assar totalmente e você não terá a calda molinha ao corta-lo;
Se preferir pode usar somente chocolate amargo; (eu preferi misturar os dois e ficou muito bommmm);
Você pode congelar o Petit Gateau cru nas forminhas. Retire do freezer umas 3 horas antes e asse conforme o tempo acima;
Você também pode assar por 3 minutos, no máximo e congelar depois de frios, neste caso descongele no microondas aproximadamente de 15 a 30 segundos, dependendo do seu microondas;
O Petit Gateau tem que ser colocado em forminhas próprias. Lembre-se ele não é um bolo, é uma sobremesa!
Espero que gostem!






5 comentários:

Duh Franzen disse...

Hummm parece muito bom!!
Salvei a receita, brigadinhu por compartilhar,
eu vou tentar fazer...bjinhos

Arte que Faço disse...

Pode fazer sim, fica muito bom!!!
Só não dá pra ficar fazendo toda a hora, senão já viu a silueta né.
Beijocas

Luzia Lira Pedagoga disse...

Adorei a receita. Mas tenho receio de não conseguir acertar direitinho.
Adorei o q vc escreveu no perfil do Blog.Nessa vida subi e desci , entre outros, amei. É minha cara, rs.


Bjos Luzia

Arte que Faço disse...

Oi Luzia Obrigada pelo carinho e também pela visita.
Quanto ao Petit Gateau, é só vc seguir direitinho a questão tempo no forno, pois se passar do tempo ele não ficara cremoso igual a foto do meu acima. Faça e depois me diga tá.
Quanto ao subi e desci nesta vida, vc não imagina quantas vezes fiz isso, rsss.
A vida deixou algumas marcas nesta cinquentona, que não se deixou intimidar e continuou seguindo enfrente!
Beijocas

Luzia Lira Pedagoga disse...

Tá bom, vou tentar fazer o Petit Gateau. Depois te conto.


Bjos Luzia