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sexta-feira, 26 de agosto de 2011

Rocambole Crocante recheado com Molho de Tomate, Muçarela, Presunto, ovos e Cebola

Ontem fiz este Rocambole Crocante, ficou uma delícia, veja a receita da massa e do molho de tomate no leia mais abaixo....

Rocambole Crocante

Ingredientes

500gr de farinha de trigo
1 col sobremesa de creme de cebola
10gr fermento fresco
10gr sal
20gr de açucar
240ml de água
40ml de óleo
1 clara de ovo

Preparo
Junte as partes secas em uma bacia. Bata no liquidificador as partes liquidas e junte a bacia dos secos. Amasse bem até ficar uma massa lisa. Deixe descansar por 1 hora coberta com plástico. Leve a massa para geladeira dentro de um saco plástico por pelo menos um dia, (deixe espaço pq a massa vai crescer). Rende dois rocamboles pequenos ou um grande.
Tire a massa da geladeira deixe descansar por 1 hora. Abra a massa em uma superfície enfarinhada, coloque molho de tomate (de preferência feito em casa, fica mais gostoso), e coloque o recheio de sua preferência e enrole como rocambole, com cuidado para a massa não rasgar. Coloque em uma forma se for antiaderente, não precisa untar.
Feche bem, passe creme de leite em todo o rocambole e polvilhe com queijo ralado e leve ao forno a 250graus até dourar.

Notas: Esta massa pode ficar na geladeira por até 5 dias (sem o recheio). Também pode ser congelada, neste caso tire um dia antes de usar unte com óleo e deixe na geladeira dentro do plastico sempre, fechado. Tire umas 2 hs antes de usar e deixe na temperatura ambiente.

O Rocambole da foto fiz o seguinte recheio:

100gr muçarela Tirolez, 100gr de muçarela de leite de Búfala, 100gr presunto, 1 cebola, 3 ovos cozidos.

Receita do molho de tomate para o Rocambole

3 tomates italianos bem maduros
1 dente de alho picado
1 col chá de orégano
1 col chá de mangericão seco
sal a gosto

Preparo
coloque no liquidificador o alho, o orégano, o majericão o sal e os tomates, e pulse rapidamente, para que os tomates fiquem em pedaços. Coloque em uma peneira os tomates batidos para que saia a água que possa ter, em seguida regue com um bom azeite.
Este molho fica delicioso, serve para Bruschetta, Pizzas, Calzones, enfim o que a sua imaginação quiser.



2 comentários:

Aline Barros disse...

Hum...parece uma delicia.
Tenho um selinho para vc no meu cantinho.
Um beijo e uma otima semana.

Aline Barros disse...

É o terceiro selinho. É só vc salvar a foto do selinho e depois postar como vc faz de costume indicando para 10 amigas blogueiras.
Qualquer coisa é só pedir ajuda.
Um beijão...