Visitas

terça-feira, 18 de outubro de 2011

Torta de Frango

 Esta receita peguei na net fiz e achei muito boa. Fiz algumas adaptações, pois não tinha todos os ingredientes em casa, e ficou uma delícia. Clique e pegue a receita, quando fizer me fala tá.



Torta de Frango

Ingredientes:

500g de farinha de trigo
200g de margarina
150g de gordura vegetal (usei só um pouquinho)
2 gemas
1 xícara (café) de água gelada 
1 colher (chá) de sal


Misture todos os ingredientes na ordem acima e aos poucos. Forme uma bola,  sem trabalhar muito a massa e leve a geladeira dentro de um saco plástico por meia hora. Forre a forma nos fundos e nos lados, fure com um garfo e coloque o recheio frio. Cubra o recheio com a massa, pincele com 1 gema e azeite e leve ao forno até ficar dourada a 200 graus

Ingredientes Creme de Frango

2 dentes de alho socados
1 cebola grande bem picada
 azeite
1 tomate pelado, picado grosseiramente
1 envelope de caldo de galinha
1 cálice de vinho branco seco
1 colher (sobremesa) de mostarda
1 lata de milho verde cozido no vapor (200 g) batido com água e coado
500 g de peito de frango lavados, temperados, cozidos e picados
200 g de creme de leite UHT ou fresco
200 ml do caldo do cozimento do frango coado
100 g de cream cheese ou requeijão cremoso firme
Sal,molho de pimenta, cheiro-verde picado e temperos a gosto
1 xícara (chá) de farinha de trigo (aproximadamente) 


Modo de Fazer o Creme de Frango:
Em uma panela grande refogue o alho e a cebola no azeite. Junte o tomate pelado, envelope do caldo de galinha, o vinho branco, a mostarda e os peitos de frango cozidos e picados e dê uma boa refogada. Junte o milho verde batido e coado, o creme de leite, o caldo do frango e o cream cheese, retificando os temperos. Deixe em fogo alto até abrir fervura, polvilhe a farinha de trigo em "chuva" e mexa vigorosamente até obter um creme bem firme. Empregue quando frio.

Nenhum comentário: