Visitas

quarta-feira, 19 de outubro de 2011

Torta de Maçã

Esta Torta de Maçã fica uma delícia, a massa é levinha. A minha (foto acima) ficou baixinha, pq eu não tinha 1kg de maçãs, coloquei apenas 4. Só que depois que você cozinha as maças elas diminuem muito. Por isso é importante você ter no mínimo 1kg de maçãs. Clique pegue a receita, fica muito boa.



Ingredientes para uma assadeira 26 centímetros

300g de farinha
200g de manteiga
100g de açúcar
1 ovo
2 colheres de chá de fermento em pó
1 kg maçãs
100g de açúcar
50g de manteiga
125ml de vinho branco


Preparação
  1. Misture a farinha com o fermento em pó. Adicione o açúcar, manteiga, o ovo . Amasse até ficar uma massa lisa. Cubra com plástico, e deixe descansar na geladeira por pelo menos 30 minutos.
  2. Descasque as maçãs. Derreta a manteiga em uma panela. Coloque as maças
  3. Adicione o açúcar e o vinho branco. Cozinhe até que a maior parte do líquido tenha sido absorvido.
  4. Abra dois terços da massa e forre a assadeira. Não se esqueça de forrar os lados da assadeira!
  5. Preencha com as maçãs. Cubra com a massa restante na forma desejada (s).
  6. Asse em forno a 180 ° C por aprox. 45 minutos.
  7. Se desejar, deixe esfriar e cubra com glacê de açúcar. Caso contrário, basta canela e açucar ou somente açúcar de confeiteiro ou sirva quente com sorvete de creme. 

2 comentários:

Luzia Lira Pedagoga disse...

Muito boa areceita. Penso em fazer.Gosto demais de maçã, sem contar q é saudável. E vai pouco ovo.Adoro.


Bjos Luzia

Arte que Faço disse...

Oi Querida, faça sim, fica maravilhosa, a minha ficou baixinha pq tinha poucas maçãs. Mas mesmo assim ficou deliciosa.
Bjs
Volte sempre!