Visitas

segunda-feira, 14 de maio de 2012

Bolo salgado de abobrinha

Este bolo fica fofinho e molhadinho, super rápido de fazer. Eu usei abobrinha, pq era o que eu tinha na geladeira, mas esta massa aceita perfeitamente outras variações. Anote os ingredientes:

1 abobrinha cortada em rodelas levemente refogada com azeite, alho, cebola e sal.
 1 ½ xícara (chá) de farinha de trigo
. 1 colher (sopa) de fermento em pó
. ½ colher (chá) de sal
. 3 ovos
. ½ xícara (chá) de leite
. 200 grs de queijo Cottage
. ¼ de xícara (chá) de óleo vegetal
. ¼ de xícara (chá) de azeite
. Queijo ralado
. Ervas finas secas a gosto
Preparo:
Bata os ovos com o leite, o óleo, o azeite e o queijo Cottage, junte a farinha o fermento e o sal e as ervas finas a gosto, e as abobrinhas refogadas. Unte uma forma para bolo inglês e coloque a mistura do bolo.
Salpique queijo ralado por cima do bolo e leve para assar em forno médio até quando enfiar o palito e ele sair seco

5 comentários:

Ivone Leão disse...

Mas que receitinha esperta essa e faz bem o estilo das que eu indico na alimentação que evita doenças, vou testas mas trocando o Cottage por Tofu!! Obrigada pela receita e tudo de melhor no seu caminho!!!

Ah legal o lance de não imprimir eu tô dentro e a natureza agradece!! Beijo!!

Arte que Faço disse...

Oi Ivone, bom dia. Com tofu ainda não fiz mas deve ficar muito bom além de saudável. Quando fizer me diz como ficou tá.
Quanto a não imprimir mais as minhas receitas, achei um aplicativo muito bom para o Ipad, chama-se Evernote muito bom. Ele organiza minhas receitas e eu não preciso mais imprimir. O planeta terra agradece.
Obrigada por vir aqui, volte sempre.
Bjs

Helô Carvalho disse...

AMEI!!!!! menina deve ser delicioso, dá pra ralar uma cenourinha junto, ai ai

Bjao

Arte que Faço disse...

Com certeza, o da foto fiz na semana passada, mas ontem fiz de atum e algumas especiarias e ficou ótimo também

Arte que Faço disse...

Helô obrigada pela presença, volte sempre!