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terça-feira, 6 de novembro de 2012

Cuscuz marroquino - Couscous marroquino





O couscous marroquino é feito da farinha de semolina. O couscous integral é rico em fibras e é muito saudável. Meia xícara de couscous cozido tem menos de 100 calorias e entre 5 e 6 gramas de fibra.

Completamente diferente do brasileiro. Além de ser mais leve, seu preparo é rápido e prático. Ingredientes:



                             1 copo americano /250 g de cuscuz marroquino

1 copo americano de água 250 ml com um tablete de caldo de galinha
azeite


2 colheres (sopa) de salsinha picada


2 colheres de (sopa) de cebolinha picada


1 colher (sopa) de manteiga


50g de amêndoas laminadas e torradas


50 g de castanha do para picadas
1 cebola roxa media
4 colheres (sopa) de uvas passas
2 dentes de alho fatiados


1 colher de sopa de azeitonas verdes picadas


1 colher de sopa de alcaparras


1 colher de cha de mel
sal e calabresa a gosto


Modo de Preparo


1. Em uma panela ferva 250ml de agua com o caldo de galinha.

2. Coloque o cuscuz marroquino em uma tigela refratária e adicione água fervente. Tampe com um prato e deixe hidratar por 5 minutos.

3. Acrescente 1 colher (sopa) de azeite de oliva, a manteiga e 1 pitada de sal ao cuscuz. Misture bem e reserve.

4. Descasque a cebola e corte  em fatias bem finas. Corte os dentes de alho em fatias finas.

5. Em uma frigideira grande, coloque azeite e leve ao fogo médio para aquecer. Em seguida, junte a cebola, o alho, o mel e deixe dourar.

6. Junte as uvas passas, as amêndoas, as castanhas, as azeitonas, as alcaparras e por último o cuscuz hidratado. Mexa bem. Tempere com sal e pimenta calabresa em fogo baixo por 3 minutinhos

7. Polvilhe com a salsinha picada e cebolinha Sirva a seguir. Fica uma farofa deliciosa


 

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